(846) 272 74 74
169-878-324

Опрос посетителей

Какими охранными системами Вы пользуетесь:

У меня КАСКО!

Очень часто приходится слышать от авто владельцев, что никакая защита автомобиля им не нужна, у них полное КАСКО и если захотят угнать – всё равно угонят. От части, такие мифы навязывают нам СМИ, рекламируя везде и всюду страховой бизнес, рассказывают о случаях угона дорогостоящих  иномарок с множеством противоугонных систем, спутников и т.д. Поэтому у многих в голове откладывается мысль, что лучше просто застрахую и поставлю простенькую сигнализацию от пионеров. Про современных пионеров – в другой статье, а про страховку – сейчас.

Давайте сразу рассмотрим тот несчастный случай, когда застрахованный автомобиль угнали. Примем во внимание идеальный случай для вас – вы остались со всеми заводскими ключами, автомобиль угнали без разбоя, все документы в порядке и все комиссии за выдачу полиса уплачены.

Во-первых, заводится уголовное дело. Происходит «поиск угонщиков», поездки в отделения, написание заявлений, разборы со страховой, милицией, одним словом, рассмотрение уголовного дела длится в среднем 3 месяца. Даже если потом вы получите деньги - желаемый автомобиль вы не сможете купить сразу, обычно нужные комплектации и модели ждут под заказ (3-9 месяцев).

Во-вторых, все поездки вы делаете на своих двух или на такси за свой счёт и без своего автомобиля, потому что его угнали!

В-третьих, все эти разбирательства занимают очень много времени, как правило, оно рабочее и работодатель вряд ли будет рад вашим частым прогулам.

В-четвёртых, угон или даже проникновение в автомобиль чужого человека очень сильно наносит удар на психику и нервы. «Как будто в душу залезли», - сказал один из пострадавших.

В-пятых,  давайте посчитаем основные финансовые потери. Стоимость автомобиля, как правило, возвращается до 80% от  его первоначальной стоимости. Не знали? Откройте ваш договор страхования и найдите этот пункт договора.
К примеру, выдержка из правил страхования КАСКО от компании  Прогресс-Гарант:
5.2. Страховая сумма СНТ определяется с учетом его износа за период эксплуатации …
Нормы износа СНТ, применяемые для определения действительной стоимости СНТ, а также в период действия договора страхования (в процентах от страховой суммы):
За 1-й год эксплуатации - 20% (за каждый месяц равными частями);
За 2-й год эксплуатации - 15% (за каждый месяц равными частями);

Стоимость дополнительного оборудования (коврики, тонировка, парктроники, автозвук, световое оборудование, тюнинг, и т.д.) не вносится в страховой полис и поэтому не возвращается.
Стоимость личных вещей, документов, детских-кресел и т.д. также не возвращается.
Ну и конечно же стоимость самого полиса страхования (6-9%) так же сгорит.

Формула проста = Стоимость авто – 20% износ - КАСКО – Доп.оборудование

Итак, возьмём стоимость автомобиля = 1000000 рублей.
Стоимость КАСКО в среднем 7%= 70000 рублей.
Тюнинг, стоимость ТО =  допустим на 40000 рублей.
Считаем = 1000000 – 20% - 70000 – 40000 = 690000 рублей вам когда-нибудь отдадут. 
А 310.000 рублей вы теряете + нервы и время. И это только если ваш автомобиль стоит 1 млн. рублей. Если, к примеру, взять автомобиль, лидер по угону, Toyota LC 200, стоимостью в 3 млн. рублей, вы по той же формуле потеряете …. 750.000 рублей.

Мы ни в коем случае не отговариваем от страхования КАСКО, это очень удобно, кроме страхования от угона, это как правило страхование и от несчастных случаев, повреждений. Тем более что в некоторых случаях, без неё не получить автомобиль, если он покупается в кредит. Мы даже наоборот – советуем застраховать автомобиль, и это будет частью охранного комплекса.  При таком подходе вы сможете оставлять автомобиль где вам угодно и спать спокойно.


           
  Все права защищены
и принадлежат ugon63.ru