(846) 272 74 74
169-878-324

Опрос посетителей

Какими охранными системами Вы пользуетесь:

обзор новинки Pandora DXL 5000 NEW (DXL5100)

9 мая 2013 года компания AlarmTrade (Калуга, РФ) анонсировала последнюю разработку Опытного Завода Приборостроения - обновление топовой модели, охранно-телеметрической системы, Pandora DXL 5000. Новинку от 2013 года - так и назвали Pandora DXL 5000 NEW.



Однако, это видимо временное название, ибо от старой Пандоры 5000 там ничего и не осталось внутри-то! Да и на обороте самого блока сигнализации напечатано DXL 5100. У базовый блока жгуты разнесены в разные стороны, разъем для GSM антенны и miniUSB находятся на левой и правой стороне.



Слот симкарты находится с одного бока, а с другого бока - кнопка VALET. Честно говоря, слот для симкарты вызывает недоверие, так как никакой фиксации с одной стороны - нет. А мы ведь, будем использовать этот блок в автомобиле. Тем более, что многие производители GSM систем уже сталкивались, то с некорректной регистрацией после роуминга, то с подгибание контактов держателя сим карты... Но, время покажет! Обновилась и антенна - теперь она имеет свой разъём. В предыдущей версии были лишь два конца "+" и "-". Также в программаторе есть возможность настройки длительности свечения надписи PANDORA после постановки в охрану... Фишка так сказать ;) Теперь даже специалистом не нужно быть, чтобы понять что установлено в автомобиле. Синие диоды говорят об одном производителе, красные надписи о другом ;)




В комплекте идёт 1 микрофон для скрытной установки. Здесь нет ничего нового, проверенный временем микрофон перекочевает из одного поколения "Пандор" в другое...




Тоже можно сказать и об GSM-антенне. Она по прежнему внешняя, на ВЧ-разъеме.


Предыдущую модель сигнализации часто ругали за отсутствие дополнительного датчика температуры, мол под капотом-то это одно, а вот ещё нужно в салоне! Теперь разработчики прислушались к этому, и новая Пандора имеет 3 температурных датчика + возможность на некоторых автомобилях отслеживать её в CAN шине.



Кнопка VALET - то, что в самый ответственный момент никто не может вспомнить. Где она и как выглядит - я имею в виду клиентов, потребителей. Теперь эту кнопку можно и на самое видное место поставить (шутка). Смотрите!



Кнопка объединена со светодиодом, выполнена в более массивном корпусе. Радио реле, радио модуль подкапотный, радио GPS приёмник... Теперь все сигналы передаются по радио. Вот это радио реле блокировки RR-100



Также инновация - подкапотный радио-релейный модуль RHM-02.


Что он может? Во-первых, информацию из под капота по радио каналу сообщать базовому блоку сигнализации. А какую информацию спросите ВЫ? Температурный датчик с длиииным проводом! Концевик капота, сигнал тахометра, управлять сиреной и дополнительной блокировкой. Теперь не нужно сверлить отверстия и тащить провода. Просто подайте на него питание и он уже полностью в рабочем режиме.
Также новый релейный модуль запуска RMD-6, что уже был применён в DXL 3900. Внутри него имеется разъем miniUSB и возможность перепрограммирования.



Ну и в самом конце нашего обзора - фото нового контрастного брелка Pandora DXL 5100 или кому как удобнее DXL 5000 NEW.

 



           
  Все права защищены
и принадлежат ugon63.ru